?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 August 2012 @ 01:12 am
Почему я решила научиться управлять гондолой?!  
Гондо́ла, итал. Góndola (Венецианская гондола) — традиционная венецианская гребная лодка. Является одним из символов Венеции (это из Википедии)

Скажу вам прямо: мне гораздо чаще многих моих коллег отказывали в работе по одной простой причине. Вы не поверите! Но это факт. В 21 веке ведущего могут не взять на работу только потому, что ведущий - женщина. Вы думаете, это глупости? А нифига!
Неоднократно просматривая свадебные форумы,я  сталкивалась с пожеланиями невест, наподобие "посоветуйте тамаду на свадьбу, только мужчину!".
Или, бывало, мои хорошие знакомые, менеджеры ивент-агентств, говорили мне, понизив голос: "Юль, мы тебя предлагаем, но тебя не хотят смотреть, потому что ты женщина, а хотят мужчину. Тебя только в дуэте,а  дуэты не всегда покупают!".
Да вы и сами внимательно посмотрите и скажите: много ли девушек-ведущих, пускай даже известных, медийных работают соло на мероприятиях? Всех рекомендуют приглашать в паре! Вот такая история получается!

Я долго об этом думала - пришла к выводу, что есть несколько причин, по которым женщины не работают в одиночку. Пишу о том, что слышала от разных людей, которые разными боками соприкасаются с ивентами.

  1. Женщина-ведущая на корпоративе - это пошло.

  2. Женщина-ведущая не вытягивает одна мероприятие по энергетике. На корпоративе подвыпившие гости её не слушаются. На концерте она теряется.

  3. У большинства женщин-ведущих высокие, пронзительные голоса, которые слишком утомляют уши при долгом прослушивании. Из-за этого всё, что ведёт женщина, напоминает детский утренник. Другое дело - бархатный мужской баритон.

  4. У женщин хромает чувство юмора, они не могут шутить на любую тему. Иначе опять получится пункт 1 или женщина на корпоративе - это пошло.

  5. Тамада на свадьбе не должна быть красивее невесты.

  6. Так не принято!

  7. Некрасивая женщина-ведущая - это как-то некрасиво, а к красивой могут приставать всё те же подвыпившие гости. В итоге, всё тот же пункт 1.

И так далее, и тому подобное. А теперь попробуйте разобрать каждый пункт в отдельности и все вместе. Много ли смысла вы в них найдёте?

  1. Я отказываюсь комментировать, потому что это субъективная чушь.

  2. Второй опровергнут мной лично, много раз, сколько работаю ведущей.

  3. Послушайте мой голос в эфире. Или на мероприятии.

  4. Как минимум, я ежедневно пишу юмористическую программу на радио. И постоянно импровизирую на мероприятих. И постоянно что-то мочу в жизни. В школе-студии мне постоянно давали роли клоунов.

  5. Кто может быть красивее невесты на свадьбе? Никто! Даже королева красоты среди гостей. Но если на то пошло, ведущий, который красивее жениха - тогда тоже не очень хорошо. Вывод: свадьбы должэны вести исключительно трансвеститы!

  6. Отказываюсь комментить, как пережиток.

  7. К моему огромному сожалению, ко мне не пристают даже самые пьяные гости! Наверное, я очень страшная! Короче, тоже бред!

y6


Я сейчас, казалось бы, отвлекусь от темы. Моя бабушка, которой сейчас 83 года, в своё время, 17 лет проработала в шахте, в том числе, взрывником - должность, на которую женщин не назначают, вообще-то. Значит, в шахту, извините, можно,а к микрофону нельзя?
Женщины летали в космос, участвовали в "Формуле-1", управляют компаниями, кормят и поят многих мужиков (особенно в  нашей стране!).Но вот мероприятия вести - да вы что, одна женщина не проведёт!

Было  ещё одно интересное мнение, которое я услышала от одного ивент-менеджера: "Юль, так вот получается, что клиенты выбирают между тобой и мужчинами!" Расшифровываю! На встречи с клиентами меня зовут вместе с кандидатами-мальчиками, а потом клиенты, которым я в общем-то понравилась, думают, как же так - пойти против стереотипа и взять не мальчика,а  девочку?! Чаще всего, бывает, что стереотипы сильнее их - и мне отказывают. В таких случаях,я  улыбаюсь и говорю, что, в  общем-то вопрос решаем. Ну, в смысле, я могу стать мальчиком, но стоимость мероприятия увеличится на порядок. И нахожу других клиентов, которые не заморачиваются стереотипами.

Или противоположная ситуация. Клиенты долго ищут среди ведущих-мужчин, им никто не нравится. Потом им из заначки вытаскивают Гаврилову - и о чудо! - клиенты соглашаются! Друзья, вытаскивайте меня почаще из заначки, не бойтесь! Я забавная!

Люди добрые, клиенты, агентства и простые смертные! Неужели вы не понимаете, что если человек занимается свои делом и у него или у неё это хорошо получается, то разницы нет - мужчина он или женщина?????!!!!! Вы же разумные люди! Какое-то средневековье - честное слово!


y8

Вот скажите мне, много ли мужчин проведут мероприятие, на котором из 50-ти человек, сотрудников компании, только одна женщина-бухгалтер? К тому же суровые парни занимаются тем, что кроют крыши металлом? А я вела и клянусь, ни одна живая душа ко мне за вечер не приставала! Даже женщина-бухгалтер!

И девичник по случаю дня рождения я вела. Мы тогда с 40-летними девушками очень неплохо друг друга поняли! Особенно, когда обсуждали ягодицы стриптизёра!

Или буквально недавно, 11 августа, я вела свадьбу в "Интерконтинентале". Без агентства, без координаторов, без шоу-программы - одна я вытянула программу "Вокруг света". Только мой конферанс, конкурсы из 7 образов,которые я сменила за вечер. Гости не понимали,как я за 3 минуты успеваю переодеваться из латино-американского костюма в гавайский, а потом ещё и в японское кимоно! И всё это на одном дыхании. Когда к тебе потом подходят и говорят, что твоя программа отвечала уровню 5-звёздночного отеля! А теперь, скажите пожалуйста, много ли вы знаете в Киеве ведущих-мужчин, которые будут так напрягаться?

Кстати, о костюмах! Мужчинам и здесь повезло! Надел смокинг - и рулишь любое мероприятие! Только галстуки меняй в тон события. А тут к каждому мероприятию выбирать платье в цвет и в стиль! Думаете, я просто так научилась шить?


y5

Хотя если для вас принципиально, чтобы ведущий был сдержанным, классическим, сильно не выбивался своей харизмой из общего контекста и в строгом костюме, то вот - я сделала себе такую фотоессию! Правда, баритоном я так и не заговорю. И харизму, увы, не спрячешь даже под смокингом! (Надеюсь,после этой реплики я не буду выглядеть пошло?)

И наконец, почему я решила научиться управлять гондолой! Несколько неожиданно, конечно! Но мне подружка рассказывала недавно, что в Венеции есть единственная женщина-гондольер,которая официально сдала экзамены и получила лицензию на работу. Так вот, я подумала, что будет круто, если я буду женщиной-ведущей, которую выпускают соло на мероприятия. А тут я ещё и гондолой умею управлять - вау!

В общем, друзья я погребла дальше по волнам нашего средневекового шоу-бизнеса. Надеюсь, после этого поста коллеги-мужчины меня не сожгут на костре. Хотя если что - отобьюсь веслом!


© Юлия Гаврилова - 2012 Все материалы данной статьи являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. В случае полного или частичного использования материалов данной статьи, обязательная ссылка на сайт http://gavrilova.com.ua/